COCINA TRADICIONAL
Ingredientes:
Pies de cerdo,
1 hoja de laurel,
2 cebollas,
tomates,
unas 20 almendras aproximadamente,
una cucharadita de azafrán,
una cucharadita de pimentón dulce,
dos guindillas pequeñas (según os guste)
dos rebanadas de pan frito, en su defecto unas tostadas valdrán,
una pastilla de caldo de carne,
chorizo a cuadraditos
jamón a cuadraditos.
Preparación:
Las patas partidas por la mitad y cada mitad en tres trozos, bien limpias
de pelillos, las ponemos en la olla expres junto a la hoja de laurel y una
cebolla, cerramos y a partir de que empieza a salir el vapor contamos media
hora.
Mientras preparamos una picada en el vaso de la turmix, con el pan tostado,
la cucharadita de azafrán y pimentón dulce, las guindillas y la pastilla de
caldo, de momento no tritureis, solo preparamos.
En una sartén hacemos un sofrito con el jamón y el chorizo a trocitos,
reservamos y en el mismo aceite hacemos el sofrito de la cebolla y el tomate,
yo rallar la cebolla y el tomate.
Ponemos el sofrito en el vaso de turmix, esperar, todavía no trituramos,
paciencia. Cuando hayan pasado la media hora abrimos la olla y sacamos las
patatas, ponemos un poco del líquido de cocción en el vaso de turmix y ahora
si, trituramos, lo ponemos en una perola, si esta muy espeso echamos más
líquido, introducimos las patas, el sofrito de chorizo y jamón y dejamos hervir
unos 15 min más a fuego flojo, dándole vueltas con cuidado para que no se
enganchen, luego preparamos un kilo de pan y a mojetear.
Receta de Maria Rodriguez
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