15 de noviembre de 2015

FRICANDO DE TERNERA


COCINA TRADICIONAL Y THERMOMIX


Ingredientes

800 Gramos de filetes de ternera tierna
Sal
Pimienta
Canela
Coñac
50 Gramos de setas deshidratadas
600 Gramos de agua para remojar las setas
50 gramos de avellanas tostadas
2 dientes de ajo
Una ñora sin tallo ni semillas
Perejil
50 Gramos de aceite
350 Gramos de cebolla pelada y cortada a cuartos
150 Gramos de tomate triturado
1 pastilla de caldo
Mezcla de hierbas (Romero, laurel tomillo….)

Preparación:


Ponemos a macerar la ternera durante al menos 2 horas, ponemos sal, pimienta y canela en cada trozo y al final echarle un chorrito de coñac.
Después de de macerar habrá soltado un liquido que guardaremos para hacer la salsa.
Ponemos las setas en remojo en un recipiente con el agua asegurándonos que queden bien cubiertas. Las dejaremos así durante  media hora (recordar de guardar el agua)
Colocamos las avellanas en el vaso y le damos 3 golpes de turbo, agregamos los ajos, la ñora y unas ramitas de perejil., programamos 5 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos esta picada en un recipiente.
Introducimos el aceite en un vaso y programamos 4 minutos, varoma velocidad 1.
Añadimos la cebolla, la picamos 7 segundos en velocidad 5.
Seguidamente programamos 17 minutos, varoma velocidad cuchara.
Agregamos el tomate y la pastilla de caldo, programamos  5 minutos, varoma velocidad 1
Ponemos el agua reservada de haber hidratado las setas y el liquido que ha soltado la ternera de la maceración, programando 10 minutos, varoma velocidad 1, una vez finalizado el tiempo volvemos a programar 10  minutos, temperatura 90 grados velocidad 1 .
Cuando este frio lo trituraremos 20 segundo a velocidad 8-10, una vez terminados estos pasos enharinaremos la carne y la doraremos un poco en una cazuela, una vez dorada le añadiremos  la salsa del vaso y la mezcla de hierbas.
La salsa tiene que cubrir bien la carne, si veis que nos hemos quedado cortos, le añadiremos un poquito más de agua, la dejaremos cocer hasta que la carne este tierna ( unos 10 minutos)
Agregamos la picada y las setas hidratadas y los dejamos cocer 15 minutos más a fuego lento.


RECETA DE: Eva Valdezate 

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