COCINA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 solomillo de
cerdo
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de
champiñones
1 vaso de vino
blanco
1 cacito de
caldo de verdura
1 vaso de agua
1 cucharada de
tomate frito
1 cucharada de
harina
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Elaboración:
Cortar en
filetes finos el solomillo. Reservar.
Pelar y cortar
las patatas, y freirlas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
Trocear la
cebolla, cortar los ajos en rodajas y dorar ambos en una cacerola con aceite de
oliva. Añadir la sal.
Agregar los
champiñones bien escurridos y mezclar. Rehogar.
Verter el vino
blanco y dejar que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando.
Echar el tomate
frito, mezclar y añadir el cacito de caldo, integrándolo en la propia salsa.
Añadir el vaso
de agua y dejar cocinar unos minutos.
Incorporar la
cucharada de harina y remover.
Introducir los
filetes de solomillo en la cacerola, encima de la salsa, dejando que se hagan
por un lado y dando la vuelta para que se hagan por el otro lado. Todo a fuego
lento.
Añadir las
patatas fritas escurridas. Cocinar unos minutos más a fuego lento.
Esta receta nos lo ha proporcionado nuestra ollera Rosa Zapata, y un poco mas abajo pongo la fuente de donde la saco ella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario