15 de noviembre de 2015

SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS


COCINA TRADICIONAL


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de champiñones
1 vaso de vino blanco
1 cacito de caldo de verdura
1 vaso de agua
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Cortar en filetes finos el solomillo. Reservar.
Pelar y cortar las patatas, y freirlas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
Trocear la cebolla, cortar los ajos en rodajas y dorar ambos en una cacerola con aceite de oliva. Añadir la sal.
Agregar los champiñones bien escurridos y mezclar. Rehogar.
Verter el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando.
Echar el tomate frito, mezclar y añadir el cacito de caldo, integrándolo en la propia salsa.
Añadir el vaso de agua y dejar cocinar unos minutos.
Incorporar la cucharada de harina y remover.
Introducir los filetes de solomillo en la cacerola, encima de la salsa, dejando que se hagan por un lado y dando la vuelta para que se hagan por el otro lado. Todo a fuego lento.
Añadir las patatas fritas escurridas. Cocinar unos minutos más a fuego lento.
Esta receta nos lo ha proporcionado nuestra ollera Rosa Zapata, y un poco mas abajo pongo la fuente de donde la saco ella.


No hay comentarios:

Publicar un comentario